1001下载:电脑手机软件下载大全,热门手机游戏免费下载
> 资讯文章 > 软件教程 > 知到题库免费答案2022 知到题库免费答案大全

知到题库免费答案2022 知到题库免费答案大全

  • 作者:佚名
  • 来源:1001下载
  • 时间:2022-11-18

知到题库免费答案2022知到开云体育下载平台是一款能够进行在线测验答题的应用,很多用户想知道知到题库的答案是什么,这里就为大家带来知到题库免费答案大全,一起来看看吧。

知到题库免费答案2022

知到题库免费答案大全

第一章 单元测试
1、 问题:截至目前,世界卫生组织(WHO)对新型冠状病毒的命名是什么?( )
选项:
A:SARS-CoV
B:2019-nCoV
C:MERS-CoV
D:SARI
答案: 【
2019-nCoV

2、 问题:雅典的“黄金时代”,是指( )执政时期,雅典如日中天,贸易发达经济繁荣,公民当家作主,更是拥有一支强大的军队,是那个时代的海上霸主。
选项:
A:伯里克利
B:地米斯托克利
C:修昔底德
D:亚里士多德
答案: 【
伯里克利

3、 问题:伯罗奔尼撒战争是爆发于( )之间。
选项:
A:雅典
B:希腊
C:斯巴达
D:埃及
答案: 【
雅典
斯巴达

4、 问题:瘟疫摧毁人类健康的同时,也会影响到政治的稳定,同时还会给整个国家的历史进程带来严重的负面影响。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


5、 问题:雅典瘟疫将雅典城邦从巅峰推向衰落,古希腊的黄金时代一去不复返;与此同时,它也见证了人类最初对抗疾病的坚强和智慧。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


6、 问题:公元164年,在罗马帝国的叙利亚省发生了大规模的叛乱,帝国皇帝( )派遣大军征讨。意想不到的是当大军到达叙利亚后,却遭到了当地正流行的瘟疫的侵袭,大批罗马士兵染病而死,战争也因此拖延了两年。
选项:
A:马可·奥里略
B:屋大维
C:希拉克略
D:安敦尼
答案: 【
马可·奥里略

7、 问题:罗马文明分为三个时期,分别是( )。
选项:
A:王政时代
B:共和时代
C:帝国时代
D:民主时代
答案: 【
王政时代
共和时代
帝国时代

8、 问题:2世纪末到3世纪末,罗马奴隶制社会爆发了全面的( ),罗马帝国政府停止运转,史称 “三世纪危机”。
选项:
A:社会危机
B:经济萧条
C:内战不断
D:瘟疫
答案: 【
社会危机
经济萧条
内战不断
瘟疫

9、 问题:在大瘟疫流行时期,著名医学家张仲景,他在总结治疗疫病经验的基础上,写成了千年名著《千金方论》,成为两汉时期治疗流行瘟疫的总结性著作。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


10、 问题:一部人类文明史,其实就是一部人类不断地与瘟疫以及各种疾病做斗争的历史。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


第二章 单元测试
1、 问题:欧洲史上对鼠疫瘟疫最早的记录是( )。
选项:
A:雅典瘟疫
B:查士丁尼大瘟疫
C:拜占庭瘟疫
D:黑死病
答案: 【
查士丁尼大瘟疫

2、 问题:鼠疫治疗主要使用抗生素,可以选择链霉素,但是单一使用链霉素不能达到很好的效果,可与其他药物进行配伍使用,比如( ),也可以使用氟喹诺酮类的药物,以提高疗效。
选项:
A:庆大霉素
B:卡那霉素
C:氨苄青霉素
D:头孢噻肟
答案: 【
庆大霉素
卡那霉素
氨苄青霉素
头孢噻肟

3、 问题:《肘后备急方》是( )代著名医药学家葛洪所著。
选项:
A:宋
B:晋
C:清
D:唐
答案: 【


4、 问题:在霍乱大流行的情况下,( )等欧洲国家开始积极进行卫生领域的变革。
选项:
A:英国
B:德国
C:法国
D:瑞典
答案: 【
英国
德国
法国

5、 问题:我国在历次流感流行中采取的措施有( ),以期达到减少发病和死亡的目的。
选项:
A:隔离传染源
B:加强卫生宣教
C:使用中医药预防和治疗
D:使用流感疫苗
答案: 【
隔离传染源
加强卫生宣教
使用中医药预防和治疗
使用流感疫苗

6、 问题:( )是控制结核病流行的关键环节。
选项:
A:接种疫苗
B:控制传染源
C:完善制度体系
D:化学防治
答案: 【
控制传染源

7、 问题:防治结核病不仅仅是党和政府的责任,更需要我们大家的共同努力。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


8、 问题:每年的( )为“世界艾滋病日”。
选项:
A:11月1日
B:11月11日
C:12月1日
D:12月11日
答案: 【
12月1日

9、 问题:我国主要流行的血吸虫病,钉螺是其唯一的中间宿主。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


10、 问题:在卫生条件比较差的地区,甲肝比较容易引起大的流行。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


开云体育下载平台 以上就是关于知到题库免费答案大全了,更多咨询内容尽在sz1001为你呈现。

人气下载推荐

开云体育(中国)全站app-官方下载 伟德体育app下载-安卓APP下载 开云体育官网app-官方网站 开云体育全站登录平台-世界杯 开云体育注册网址-官方注册 伟德官网app下载-APP新版本下载